terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Cape Town: praias de areia branca, montanhas, vinhos e gastronomia


A África do Sul vem se tornando um destino cada vez mais procurado, e o melhor, tem surpreendido de maneira positiva todos os visitantes.

“Cape Town, no extremo sul do continente africano, é uma cidade fantástica. Cercada de beleza natural singular, combina praias de areia branca e fina, montanhas que não cansam a vista, ar limpo e mar transparente (embora gelado!).

Para qualquer direção que se olhe, o cenário é fascinante. E o estilo de vida dos sul-africanos é fascinante também.

Para quem gosta de uma boa comida o lugar não deixa a desejar, desde que escolha um lugar bom. Como escolher um lugar bom? A aparência não engana. Quanto mais bonito, melhor a comida, com boa variedade.

Por ser cidade litorânea muito próxima do encontro dos oceanos Atlântico e Índico, frutos do mar são sempre uma boa opção. Além dos peixes locais, me impressionaram os camarões de 20 centímetros e o melhor atum que já experimentei - fresco, bonito, macio, pescado no dia anterior. Mas tem muita coisa além de frutos do mar e peixes, como avestruz, pato e frango. A satisfação continua ao se pedir a conta: que barato! Cerca de quatro vezes mais gratificante para os bolsos quando comparado ao Brasil.

Os sul-africanos se orgulham – e com razão - da qualidade dos seus vinhos. Cape Town fica na mesma latitude de Buenos Aires, o que resulta em vinhos derivados das mesmas uvas. Se apreciar um bom vinho, escolha qualquer um entre R$ 50,00 e R$ 70,00 e ficará impressionado, embora a maioria deles seja oferecida a partir de R$ 20,00 (em bons restaurantes).

O melhor restaurante da cidade é o Pigalle, chique e muito bom. É necessária prévia reserva e só se entra de sapato - nada de tênis. No principal shopping center da cidade, o Waterfront, recomendo o Salero, na parte nova. Tudo lá é bom."Site Oficial de Cape Town (com sistema de busca bem ruinzinho)"

Depoimento de um dos leitores do blog Boa Vida, revista Viagem, editora Abril.

Nenhum comentário: